Le restaurant Au Grès du marché vous propose une cuisine du terroir au goût du marché avec des produits rigoureusement sélectionnés qui proviennent essentiellement de producteurs locaux.

 

Le Midi en semaine : Plat du Jour et suggestions du jour.

Le soir et week-end : en plus de la carte, nous vous proposons nos suggestions en fonction du Marché.

 

Veuillez nous excuser pour les éventuelles ruptures....

Nos Différents Fournisseurs

*Gibier de la Maison du Gibier, Mr Durrmeyer à Ingwiller

*Escargots de la Ferme Dintinger à Hirschland

*Cédric Dossmann à Sparsbach  (Plantes, herbes sauvages et safran)

*Glaces Artisanales du Limon à Bust

*Volaille de la Ferme Mochel à Sessenheim

*Pisciculture Kircher  de Sparsbach

*Foie Gras de Canard du Hameau des Saveurs à Maxou

*Bières de la Brasserie Alsacienne METEOR à Hochfelden

*Boulangerie Chez Sylvain La Petite Pierre

*Légumes Philippe Job Monswiller

*Asperges blanches et vertes de la  Ferme Deiber à Dalhunden

*Sel de Guérande et Gros sel Iles de Ré Le Comptoir des Pertuis

*Légumes Bio Ferme Quirin Weyer

*Porc Fermier de chez J.Marc Masseran Baerendorf

*Fromage de chèvre de la Ferme du vieux Chêne à Hinsbourg

*Farine du Moulin de Willer R .Roeser à Harskirchen

*Miel Ruchers des Vosges du Nord Struth

*Poissons de la Maison Reynaud -PARIS-

*Vins d'Alsace en direct  des viticulteurs /Maison Zeyssolff, Maison A.Hurst, Maison Arthur Metz

*Vins d'autres Régions,

                                   Grand Chais de France Petersbach, Mr Favier,

*La poterie Hausser à Soufflenheim

Et biens d'autres à venir

Nos entrées

 

Les Escargots                                                             14,00 €

Mille feuille d'escargots de la Ferme Dintinger de Hirschland,

Shitakés ail persil et lèches de magret fumé Maison, crème aux Herbes

 

Le Foie gras de canard                                                17,00 €

Foie gras de canard  Maison  cuit façon torchon et

chutney de Saison, du Hameau des Saveurs à Maxou

 

Les St Jacques                                                            18.00  €

St Jacques juste snackées , coussin de boudin noir , tempura de choucroute et bouquet croquant au wasabi alsacien

Nos Tartes Flambées

(servi vendredi, samedi et dimanche soir)

 

La Normale                                                                    8.50 €

 

Ail et Persil                                                                     9.10 €

 

La Gratinée                                                                    9.50 €

Nos Viandes

 

Le Veau                                                                       23,00 €

Moelleux de carré de veau rôti en basse température

Crème d'Ackerland et fondue de Munster                                                                                                                                    

Le Canard                                                                    19,50 €

Magret de canard de la ferme Mochel, rôti en basse température,

Servi de deux façons (sauce mangue et crème de champignons)

 

Le Bœuf du Moment                                      19.00€  à 25.00€

Selon arrivage et inspiration du moment

 

Viandes bovines exclusivement d'Origine Française .

Frites fraîches de Savalia

Nos Poissons

 

Le Sandre                                                                    23,00 €

Pavé de sandre rôti au beurre mousseux , pommes de terre crémeuses, endives croquantes aux noix

 

Le Cabillaud                                                                 22,00 €

Dos de cabillaud braisé aux encornets et chorizo. Pâtes

Nos Fromages

 

Assortiment de  fromages                                               9,00€

Bouquet croquant

 

Croustillant de Munster, crème de  Bière                        9,00 €

Bouquet croquant           

Nos Desserts                                                      6,50 €

 

Crème Brûlée Maison à la vanille et sa boule de glace Spéculoos

                                                         

Profiteroles au chocolat  « Grès du Marché »

 

Vacherin glacé Nouvelle génération

aux parfums du moment

 

Torche aux marrons  version  « Grès du Marché »

 

Travail autour de la poire pochée au vin chaud et aux épices

 

Tarte du jour et sa boule de glace en accord                       

 

 

Menu petite Canaille (Jusqu’à 12 ans) : 12 €

 

Émince de volaille à la crème et champignons

Ou

Filet de poisson sauce crème

Légumes

Garniture au choix

* * *

Deux boules de Glace (avec ou sans chantilly)

 

 

PRIX NETS

Adresse

19 rue du Château
67 290 La Petite Pierre

03 88 70 78 95

 

Ouverture

Le lundi et le jeudi midi

 Le samedi soir

Le vendredi et le dimanche

midi et soir

 

Ouverture Noël :

Tous les midis du

18 au 22 décembre

Les 25 & 26 décembre à midi

Les 28 & 29 décembre

le midi et le soir

Fermé les dimanches

24 & 31 décembre

 

Nous ne prenons aucune réservation par mail ,

merci de nous appeler pendant nos heures d'ouverture.

 

 

Maître Restaurateur depuis le 12 Mai 2015 notre cuisine est intégralement faite sur place à partir de produits bruts et frais.