Le restaurant Au Grès du marché vous propose une cuisine du terroir au goût du marché avec des produits rigoureusement sélectionnés qui proviennent essentiellement de producteurs locaux.

 

Le soir et week-end : en plus de la carte, nous vous proposons nos suggestions en fonction du Marché.

 

Veuillez nous excuser pour les éventuelles ruptures....

Nos Différents Fournisseurs

*Gibier de la Maison du Gibier, Mr Durrmeyer à Ingwiller

*Escargots de la Ferme Dintinger à Hirschland

*Cédric Dossmann à Sparsbach  (Plantes, herbes sauvages et safran)

*Glaces Artisanales du Limon à Bust

*Volaille de la Ferme Mochel à Sessenheim

*Pisciculture Kircher  de Sparsbach

*Foie Gras de Canard du Hameau des Saveurs à Maxou

*Bières de la Brasserie Alsacienne METEOR à Hochfelden

*Boulangerie Chez Sylvain La Petite Pierre

*Légumes Philippe Job Monswiller

*Asperges blanches et vertes de la  Ferme Deiber à Dalhunden

*Sel de Guérande et Gros sel Iles de Ré Le Comptoir des Pertuis

*Légumes Bio Ferme Quirin Weyer

*Porc Fermier de chez J.Marc Masseran Baerendorf

*Fromage de chèvre de la Ferme du vieux Chêne à Hinsbourg

*Farine du Moulin de Willer R .Roeser à Harskirchen

*Miel Ruchers des Vosges du Nord Struth

*Pousses Nature

*Poissons de la Maison Reynaud -PARIS-

*Vins d'Alsace en direct  des viticulteurs /Maison Zeyssolff, Maison A.Hurst, Maison Arthur Metz

*Vins d'autres Régions,

                                   Grand Chais de France Petersbach, Mr Favier,

*La poterie Hausser à Soufflenheim

Et biens d'autres à venir

NOS FORMULES :

 

 

ENTREE /PLAT/DESSERT    39 € *

 

ENTREE/PLAT OU PLAT/DESSERT     30 € *

 

 

* ( quelques suppléments )

 

Nos entrées:

 

Les Escargots                                                             

Mille feuille d'escargots de la Ferme Dintinger de Hirschland,

Shitakés ail persil et lèches de magret fumé Maison, crème aux Herbes

 

Le Foie gras de canard*                                         

Foie gras de canard  Maison cuit façon torchon et

chutney de Saison, du Hameau des Saveurs à Maxou

 

St Jacques                                                                    

St Jacques justes snackées , mousseline de Panais , copeaux de Saucisson de sanglier , nuage de Wasabi Alsacien 

 

 

 

 

Nos Plats :                                                                                                                               

Le Canard                                                                  

Magret de canard de la ferme Mochel, rôti en basse température. compotée oignons-marrons-champignons       foie gras poêlé et jus corsé à l'huile de truffes                 Spatzle et gratin de pommes de terre                            

 

Le veau 

Moelleux de carré de veau rôti et poêlée de rognons , champignons et crème de moutarde à l'ancienne

Spatzle et gratin de pommes de terre                            

 

La Dorade

Dorade poêlée au beuure mousseux , petits pois - carottes à ma façon , crème à l'ail des ours 

Pâtes                                                                               

 

Le Bœuf du Moment*                                    

Selon arrivage et inspiration du moment

Frites 

 

Viandes bovines exclusivement d'Origine Française .

Frites fraîches de Savalia

Nos Desserts: 

 

Crème Brûlée Maison à la vanille et sa boule de glace Spéculoos                                                               

                                                         

Profiteroles au chocolat  « Grès du Marché »        

 

Vacherin glacé Nouvelle génération

aux parfums du moment                                         

 

Dessert du Moment au tableau                                

 

Tarte du jour et sa boule de glace en accord                             

 

 

Menu petite Canaille (Jusqu’à 12 ans) : 12 €

 

Émince de volaille à la crème et champignons

Ou

Filet de poisson sauce crème

Légumes

Garniture au choix

* * *

Deux boules de Glace (avec ou sans chantilly)

 

 

PRIX NETS

Adresse

19 rue du Château
67 290 La Petite Pierre

03 88 70 78 95

 

Ouverture

 

Depuis le 18 avril 2020

 

AU Grès du DRIVE 

 

Le samedi et Le dimanche de 10h00 à 12h00 

 

et Le vendredi 8 MAI 2020

Le jeudi 21 mai 2020

Le lundi 01 juin 2020

 

Tarte flambées à emporter les jours fériés au  soir 

de 18h30 à 20h30

 

Tél : 06.71.82.31.24 

 

 

 

N'hésitez plus et faites nous confiance pour vous faire plaisir !!

 

Toutes les mesures de sécurité ont été mises en place pour vous protéger et nous protéger